WhatsApp Group
Telegram Group
Telegram Group
andhra pradesh
आंध्र प्रदेश
cg
छत्तीसगढ़
arunachal pradesh
अरुणाचल प्रदेश
assam
असम
bihar
बिहार
goa
गोवा
gujarat
गुजरात
haryana
हरियाणा
himachal
हिमाचल
jk
जम्मू कश्मीर
jharkhand
झारखंड
karnataka
कर्नाटका
delhi
दिल्ली
kerala
केरल
mp
मध्य प्रदेश
maharashtra
महाराष्ट्र
manipur
मणिपुर
meghalaya
मेघालय
mizoram
मिजोरम
nagaland
नागालैंड
odisha
उड़ीसा
punjab
पंजाब
rajasthan
राजस्थान
sikkim
सिक्किम
tamilnadu
तमिलनाडु
telangana
तेलंगाना
uttarakhand
उत्तराखंड
up
उत्तर प्रदेश
west-bengal
पश्चिम बंगाल
andaman nicobar
अंडमान-निकोबार
chandigarh
चंडीगढ़
dadra nagar haveli
दादरा-नगर-हवेली
daman diu
दमन-दीव
lakshadweep
लक्षद्वीप
pondicherry
पांडिचेरी

Agneepath yojana in Hindi रक्षा मंत्रालय में अग्निपथ योजना के लिए 4 लाख की सेवा

Agneepath yojana in Hindi रक्षा मंत्रालय में अग्निपथ योजना के लिए 4 लाख की सेवा

भारतीय सेनाओ को विश्व की बेहतरीन सेना बनाने की दिशा में आज Cabinet Committee on Security ने एक ऐतिहासिक निर्णय लिया है I आज हम ‘अग्निपथ’ नामक एक transformative योजना ला रहे हैं जो हमारी Armed Forces में transformative changes लाकर उन्हें fully modern और well equipped बनाएगी: RM

अग्निवीरों के लिए एक अच्छी pay package, 4 साल की सेवा के बाद exit पर Seva Nidhi Package एवं एक liberal ‘Death and disability package’ की भी व्यवस्था की गई है: रक्षा मंत्री

अग्निपथ’ योजना से employment opportunities बढ़ेगी। अग्निवीर सेवा के दौरान अर्जित skills एवं experience, उन्हें विभिन्न क्षेत्रों में employment प्राप्त होंगे: रक्षा मंत्री

इससे economy को भी higher skilled workforce की उपलब्धता होगी जो productivity gain और overall GDP growth में सहायक होगा: रक्षा मंत्री

अग्निपथ योजना के अंतर्गत यह प्रयास किया जा रहा है, कि Indian Armed Forces का profile उतना ही youthful हो, जितना कि wider Indian population का profile है: रक्षा मंत्री

Join in Official Group 👉 Link 👈

Read Also This
Leave A Comment For Any Doubt And Question :-

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

| | | |
%d bloggers like this: