WhatsApp Group
Telegram Group
आप अपने राज्यों का नौकरी देखे
andhra pradesh
आंध्र प्रदेश
cg
छत्तीसगढ़
arunachal pradesh
अरुणाचल प्रदेश
assam
असम
bihar
बिहार
goa
गोवा
gujarat
गुजरात
haryana
हरियाणा
himachal
हिमाचल
jk
जम्मू कश्मीर
jharkhand
झारखंड
karnataka
कर्नाटका
delhi
दिल्ली
kerala
केरल
mp
मध्य प्रदेश
maharashtra
महाराष्ट्र
manipur
मणिपुर
meghalaya
मेघालय
mizoram
मिजोरम
nagaland
नागालैंड
odisha
उड़ीसा
punjab
पंजाब
rajasthan
राजस्थान
sikkim
सिक्किम
tamilnadu
तमिलनाडु
telangana
तेलंगाना
uttarakhand
उत्तराखंड
up
उत्तर प्रदेश
west-bengal
पश्चिम बंगाल
andaman nicobar
अंडमान-निकोबार
chandigarh
चंडीगढ़
dadra nagar haveli
दादरा-नगर-हवेली
daman diu
दमन-दीव
lakshadweep
लक्षद्वीप
pondicherry
पांडिचेरी

CBSE 10th Result 2022: सीबीएसई बोर्ड 10वीं रिजल्ट जल्द होंगे जारी, ये है संभावित डेट

CBSE 10th Result 2022: सीबीएसई बोर्ड 10वीं रिजल्ट जल्द होंगे जारी, ये है संभावित डेट

CBSE Class 10th Result 2022 Declared Expected Date and Time: केंद्रीय माध्यमिक शिक्षा बोर्ड, CBSE कक्षा 10वीं के परिणाम जुलाई महीने में ही जल्द जारी हो सकते हैं। एक बार रिजल्ट जारी हो जाने के बाद सभी छात्र CBSE की आधिकारिक वेबसाइट cbse.gov.in पर चेक कर सकते हैं।

CBSE Class 10th Results 2022: केंद्रीय माध्यमिक शिक्षा बोर्ड CBSE अब जल्द ही CBSE कक्षा 10वीं का रिजल्ट जारी कर सकता है। उम्मीद जताई जा रही है कि रिजल्ट को लेकर छात्रों का इंतजार भी जल्द ही खत्म हो जाएगा। मीडिया रिपोर्ट्स में यह दावा किया जा रहा है कि परिणाम 19 जुलाई 2022 को सोमवार तक जारी हो सकते हैं। एक बार रिजल्ट जारी हो जाने के बाद CBSE कक्षा 10 वीं के टर्म 2 के परिणाम सभी छात्रों के लिए आधिकारिक वेबसाइट cbse.gov.in, cbresults.nic.in पर उपलब्ध होंगे।

How to check CBSE Class 10th Result 2022

एक बार रिजल्ट जारी हो जाने के बाद सभी छात्र सीबीएसई कक्षा 10वीं का रिजल्ट निम्नलिखित स्टेप्स को फॉलो कर चेक कर सकते हैं सबसे पहले आधिकारिक वेबसाइट- cbse.gov.in, cbresults.nic.in पर जाएं

पिछले साल दर्ज किया था 99.04 पास

CBSE रिजल्ट इस साल के लिए कक्षा 10वीं के पास प्रतिशत परिणाम के साथ जारी किया जाएगा। बीते वर्ष साल 2021 में सीबीएसई का पास प्रतिशत सबसे अच्छा दर्ज किया गया था। साल 2021 में कुल पास प्रतिशत 99.04 प्रतिशत दर्ज किया गया था वहीं अगर साल 2020 की बात करें तो में 91.46 प्रतिशत दर्ज किया गया था।

Read Also This
Leave A Comment For Any Doubt And Question :-

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

| | | |
%d bloggers like this: